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    Recette Halloween : Soupe au potiron

    Halloween

    Comment faire une soupe au potiron pour Halloween ?

    Découvrez cette délicieuse soupe au potiron qui va émerveiller les papilles des petits et des grands. Une recette idéale à préparer pendant la fête d’Halloween !

    Recette de Grand-mère

    1. Coupez tous les légumes en gros dés.
    2. Faites-les revenir quelques minutes avec du beurre dans votre cocotte.
    3. Couvrez avec de l’eau froide.
    4. Ajoutez-y l’oignon, l’ail et le bouquet garni.
    5. Laissez cuire pendant 45 minutes environ.
    6. Mixez l’ensemble.
    7. Terminez en ajoutant de la muscade et de la crème fraiche.
    8. Dégustez cette délicieuse soupe vitaminée !

    Ingrédients

    • 1 kg de potiron
    • 2 pommes de terre
    • 3 carottes de taille moyenne
    • 200 g de poireaux
    • 1/2 litre d’eau
    • 3 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • Un bouquet garni
    • 1 c. à café de noix de muscade
    • 40 cl de crème fraiche
    • Du beurre

    Équipement

    • Un mixeur

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    Mes premières confitures de tomages vertes !

     

    La récolte de tomates n'a pas été mauvaise mais i reste environ 2 Kgs de tomates vertes, alors j'ai décidé de faire pour la première fois des confitures de tomates vertes

    Mes premières confitures de tomages vertes !

     

    Mes premières confitures de tomages vertes !

     

     

     

    La confiture de tomates vertes est une recette délicieuse et un moyen utile de mettre à profit des tomates qui n’ont pas eu le temps de murir.

     

    De la cueillette à la mise en pot, suivez nos conseils pour bien réussir votre confiture de tomates vertes et citron.

    Ingrédients :

    2kg de tomates vertes, bien fermes
    1,5 kg de sucre cristal
    1 citron
    1 pomme

    Temps de préparation de la confiture de tomates vertes et citron :

    Temps de préparation :

    30 min environ
    12 à 24 h de macération

    Temps de cuisson :
    20-25 min

    Il s’agit là d’une recette originale mais il est tout à fait possible de l’agrémenter avec d’autres fruits, des épices ou arômes que vous choisirez selon vos goûts et donc vous pouvez nous faire part dans la partie commentaire en bas de cette page

    Recette de la confiture de tomates vertes et citron:

    • Choisissez de préférence des tomates vertes bien fermes
    • Lavez soigneusement vos tomates vertes à l’eau froide sans les abîmer puis égouttez-les pour évacuer l’eau restante.
    • Séchez les ensuite dans un linge propre.

    Préparez les fruits pour macération :

    C’est une étape importante car plus les fruits seront tranchés finement, meilleure sera la confiture

    • Épluchez la pomme, épépinez-la et coupez là en très fine tranche
    • Lavez le citron et coupez le
    • Retirez les pédoncules des tomates vertes et les parties éventuellement abîmées
    • Coupez également les tomates vertes en très fines tranches
    • Dans un récipient, superposez les tranchez de tomates vertes, de pomme et de citron en ajoutant le sucre à chaque étage.

    Laissez reposer 12 à 24 h au frais en recouvrant d’un film étirable.

    12 à 24 heures après :

    • Mettez le tout dans une grande bassine en cuivre, une marmite ou tout autre grand récipient du type cocotte ou grande casserole.
    • Portez à ébullition et maintenez cette ébullition durant une vingtaine de minute en remuant sans cesse surtout si votre récipient tend à accrocher.
    • Mixez le tout de manière assez grossière afin de garder des morceaux de fruits.
    • Réduisez ensuite le feu au minimum pendant 5 minutes.

    S’assurer que la confiture de tomates vertes est bien cuite :

    • Pour s’assurer que les fruits sont bien cuits, versez une cuillère à soupe dans une assiette froide et regardez si elle se fige. Si c’est le cas c’est que votre confiture est prête.

     

    Mes premières confitures de tomages vertes !

     

     

     

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    Je vous présente ce gateau, vite fait, avec des prunes, mais il peut etre fait avec des pommes, des poires, des cerises, enfin tout ce qui vous tombe sous la main.

     

    Mais c'est quand meme meilleur avec des pommes, car les prunes rendent de l'eau

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

    100 G de farine

    100 G de sucre

    2 ou 3 oeufs, 1 verre de lait

    30 g de beurre

    5O G de cassonade, sel

     

    Pelez les pommes en quartiers ou enlevez les noyaux des prunes. Beurrez un plat allant au four et tapissez le de quartiers de pommes. Faire cuire à four moyen 'thermostat 6) pendant 10 mn.

    Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez une pincée de sel. Mouillez d'un verre de lait pour obtenir une pate de la consistance d'une pate à crepes.

    Versez la pate sur les pommes et poursuivez la cuisson à four doux (thermostat 5) pendant 20 mais,mais c'est à vous de voir

    Quelques instants avantde servir, saupoudrez de cassonnade

    Pour les prunes, mettez les directement dans la pate sans pré-cuisson

     

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Ce matin il bruine comme on dit  chez nous, un nuage sur l'objectif !

    et l'après midi, grand soleil c'est ca la Bretagne !Dessert d'automne - tot fait aux prunes

    Matin d'automne sur la plage

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

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    Courgettes gratinées au parmesan

     

     

    Ingrédients :

    4 courgettes
    150 g de parmesan râpé ou pecorino rapé
    1 cuillère à café de thym séché
    1 cuillère à café d’origan séché
    1 cuillère à café de basilic séché
    1 cuillère à café de poudre d’ail
    Sel et poivre
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    quelques feuilles de persil frais

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un petit bol, mélanger le parmesan, le thym, l’origan, le basilic, la poudre d’ail, le sel et le poivre selon le goût.

    Placer les courgettes sur une plaque , sur laquelle sera placée une feuille de papier sulfurisée.

    Arroser avec l’huile d’olive et saupoudrer avec le mélange de parmesan/pecorino.

    Placer au four et cuire jusqu’à ce les courgettes deviennent tendres, environ 15 minutes.

    Puis faire griller pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à coloration dorée et croustillante.

    Servir immédiatement et parsemer le persil.

     

     

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    Je ne l'ai pas encore testé mais cette orangeade me semble sympa

     

    une boisson d'été rafraichissante pour 8 personnes :

     

    - Dans une carafe en verre, versez 25 cl de jus d'orange et 25 cl de jus de pamplemousse

     

    - Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre de coco ou de noix de coco

     

    - Glissez une branche aromatique (romarin)

     

    - Tranchez des lamelles d'orange et des lamelles de citron que vous plongerez dans la carafe en

       guise de décor

     

    - Versez 50 cl d'eau pétillante et plein de glacons, puis servez

     

    Orangeade soir d'été

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